• A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Thé vert

Le thé vert est un thé non fermenté, dont la préparation n'a subi que trois étapes : déposées sur un tapis roulant dès leur cueillette, les feuilles de théier sont passées dans un générateur de vapeur, dans lequel elles sont chauffées très rapidement à haute température, de manière à ce qu'il ne puisse y avoir de fermentation; puis, une fois refroidies, elles sont roulées à la machine, pour enfin être séchées à chaud ou à froid.
Les bienfaits du thé vert sur la santé sont nombreux et de plus en plus reconnus en Occident au travers d'études médicales. Il a notamment été prouvé qu'il agit sur le coeur, les vaisseaux sanguins, la digestion et le système immunitaire.
Dernièrement, le Docteur David Servan-Schreiber dans son livre "Anticancer" classe le thé vert en tête des aliments anticancer : "Le thé vert bloque l'invasion des tissus et l'angiogenèse, (...) il agit aussi comme un détoxifiant de l'organisme".
Il contient en effet, outre la théine et de nombreux vitamines et minéraux, une substance particulièrement intéressante pour contrarier le développement des métastases pulmonaires et des tumeurs intestinales, et qui inhibe la multiplication des cellules cancéreuses dans l'estomac, le foie et la peau : l'EGCG.


Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Le thé et les problèmes d'anémie

    Si une personne manquant de fer boit trop de thé en mangeant elle risque d'aggraver son anémie. Le thé noir gêne davantage l'absorption gastro-intestinale du fer que le...

  • Définition thé vert

    Selon Wikipedia … Un thé vert est un thé peu fermenté lors de sa fabrication. Ce type de thé est très populaire en Chine et au Japon, où...

  • Du thé pour atténuer les effets nocifs des grillades

    Griller de la viande produit des molécules susceptibles de provoquer des cancers, digestifs en particulier. Pour diminuer leur formation, il suffit de frotter votre pièce de viande...

  • Les 7 nécessités de la vie

    Depuis un millénaire, le thé est rangé en Chine parmi les 7 nécessités de la vie quotidienne, au même titre que :   le bois de chauffage...

  • Citation Okakura Kakuso sur le thé et l'humanité

    « L'humanité, chose curieuse, s'est toujours retrouvée autour d'une tasse de thé. » Kakuzo Okakura , Le Livre du Thé