• A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Turquie

Sixième producteur mondial de thé, la Turquie n'a commencé à cultiver le thé qu'à partir de 1920 alors qu'il avait été introduit à la cour ottomance dès le XVIème siècle.
Les plantations se situent le long de la côte sud de la Mer Noire entre Rize et Trabzon, et sont souvent de petite taille.
Le thé à la turque est préparé en samovar, et est le plus souvent servi nature. Il peut toutefois être agrémenté de pignons ou de graines de cardamome.


Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Théière BigTea vert

    Voyez en grand votre tea time ! Que vous soyez un grand buveur de thé ou que vous soyez nombreux, cette théière grand format de 1,7l répondra parfaitement à...

  • Citation Yasunari Kawabata

    « Une réunion de thé est une communion de sentiments quand de bons amis se retrouvent au meilleur moment, dans les meilleures conditions. » KAWABATA Yasunari

  • Qu'est-ce que le pu-erh?

    Non seulement le thé pu erh bio (pu er) est un excellent thé noir de Chine (de la région de pu'er dans la province du Yunnan), mais en plus c'est le thé...

  • Le thé et les problèmes d'anémie

    Si une personne manquant de fer boit trop de thé en mangeant elle risque d'aggraver son anémie. Le thé noir gêne davantage l'absorption gastro-intestinale du fer que le...

  • Les 7 trésors des lettrés

    Les Chinois ont fait du thé l'un des sept trésors des lettrés, avec :   la cithare   les échecs   la calligraphie   la...