• A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Catéchines

Ce sont les polyphénols principaux du thé vert. Le thé vert présente une concentration en catéchines très nettement supérieure à celle d'autres aliments comme les pommes, le raisin et leurs boissons dérivées. La faible fermentation de ce type de thé, contrairement au thé noir, lui permet de garder une grande partie de ses catéchines intactes. Dans le cas du thé noir, les catéchines se transforment par polymérisation en théarubigines et théaflavines.
Thé vert = 70% catéchines, 20% flavonoïdes polymériques, 10% flavonols.
Thé noir = 70% théarubigine, 12% théaflavine, 10% flavonols, 8% catéchines.
La catéchine la plus abondante dans le thé est l'épigallocatéchine gallate (EGCG).
Les thés verts n'ont pas tous la même teneur en EGCG : les thés verts japonais par exemple en contiennent plus que les thés verts chinois.
Les catéchines jouent un rôle anticancer, et sont de puissants anti-oxydants qui aident à prévenir les maladies inflammatoires et coronariennes.


Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Définition du thé noir

    Selon Wikipedia … Un thé noir est un thé qui a subi une oxydation complète. La plupart des thés consommés en Occident sont des thés...

  • Du thé contre les cernes

    Afin de combattre les yeux fatigués ou gonflés, il suffit d'infuser du thé en sachet et d'appliquer sur les yeux les sachets une fois refroidis (très important !)...

  • La Voie du thé au Japon

    Quatre caractères de l'écriture japonaise «Wa, Kei, Sei, Jaku» désignés par Sen no Rikyu (16ème siècle au Japon) résument l'esprit...

  • Le thé et les autres boissons riches en antioxydants

    Une étude comparative de l'activité antioxydante de différentes boissons publiée dans la revue Free Radical Research par le Dr George Paganga (King's College, Londres)...

  • Du thé pour atténuer les effets nocifs des grillades

    Griller de la viande produit des molécules susceptibles de provoquer des cancers, digestifs en particulier. Pour diminuer leur formation, il suffit de frotter votre pièce de viande...