Humanithé thés et rooibos bios
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Thé vert
Le thé vert est un thé non fermenté, dont la préparation n'a subi que trois étapes : déposées sur un tapis roulant dès leur cueillette, les feuilles de théier sont passées dans un générateur de vapeur, dans lequel elles sont chauffées très rapidement à haute température, de manière à ce qu'il ne puisse y avoir de fermentation; puis, une fois refroidies, elles sont roulées à la machine, pour enfin être séchées à chaud ou à froid.Les bienfaits du thé vert sur la santé sont nombreux et de plus en plus reconnus en Occident au travers d'études médicales. Il a notamment été prouvé qu'il agit sur le coeur, les vaisseaux sanguins, la digestion et le système immunitaire.
Dernièrement, le Docteur David Servan-Schreiber dans son livre "Anticancer" classe le thé vert en tête des aliments anticancer : "Le thé vert bloque l'invasion des tissus et l'angiogenèse, (...) il agit aussi comme un détoxifiant de l'organisme".
Il contient en effet, outre la théine et de nombreux vitamines et minéraux, une substance particulièrement intéressante pour contrarier le développement des métastases pulmonaires et des tumeurs intestinales, et qui inhibe la multiplication des cellules cancéreuses dans l'estomac, le foie et la peau : l'EGCG.
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