Humanithé thés et rooibos bios
Gyokuro Bio
Japon
Théine: Léger Moment: Journée Infusion:1 min
Encore appelé Rosée Précieuse, ce thé vert provenant de l'agriculture biologique est le plus raffiné des thés japonais. Récolté une fois par an, au printemps, le Gyokuro se présente sous forme de fines feuilles vert émeraude, plates et aigües comme des aiguilles de pin. La délicatesse de la feuille nécessite un bref temps d'infusion (1 minute) et une température de l'eau d'autant plus basse (60° C) que la qualité du thé est grande. Le Gyokuro est un thé faiblement théiné, à boire impérativement nature.
La production japonaise de thé est réalisée essentiellement dans la province de Uji, au sud de Kyoto, et est axée principalement sur le thé vert. Le Gyokuro est très recommandé pour ses vertus : il donne des boissons fortement alcalines, riches en minéraux, en vitamine E, en zinc et en fluor. A la différence des autres thés verts produits à travers le monde, le Gyokuro n'est pas préparé selon le processus traditionnel mais subit une torréfaction très particulière, à l'aide de vapeur d'eau. Les feuilles, au lieu d'être torréfiées dans un récipient brûlant, sont cuites à l'étuvée pendant quelques instants, ce qui leur donne un aspect luisant et un goût légèrement iodé, immédiatement reconnaissable. Quelques semaines avant la cueillette, les planteurs recouvrent les théiers de draps ou de rideaux en paille de bambou, filtrant à 90% la lumière du soleil. Privée de lumière, la feuille de thé s'adoucit et se met à produire beaucoup plus de chlorophylle que si elle était restée en plein air, ce qui donnera au thé Gyokuro une saveur d'une fraîcheur et d'une pureté incomparable.
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté ...
Matcha Bio 30gLe Matcha est le thé utilisé pour la cérémonie japonaise du "cha no yu". Les meilleures feuilles du théier sont cueillies à la main,...[En savoir plus] 30 g 29,85 € |
Rooibos Orange BioRooibos d'Afrique de Sud issu de l'Agriculture biologique, parfumé aux morceaux d'écorce d'orange. Il peut être consommé par toute la famille, toute la journée ou...[En savoir plus] 100 g 6,40 € |
Thé vert à la...Délicieux mélange de thé vert de Chine Sencha, et de morceaux de citronnelle, ce thé tonique et rafraîchissant provient de l'Agriculture Biologique. La liqueur...[En savoir plus] 100 g 8,70 € |
Panier
Aucun produit
Expédition
0,00 €
Total
0,00 €
Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19
Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos
-
Les apports en vitamines et minéraux du thé
En Grande-Bretagne, la consommation de thé est de 3,5 tasses par personne et par jour. Cette quantité fournit : - 16% des besoins journaliers en calcium...
-
Pourquoi du thé biologique ?
Afin de lutter contre les insectes, maladies ou mauvaises herbes, les pays producteurs de thé ont largement recours à des produits phytosanitaires très toxiques pour notre...
-
Citation Okakura Kakuso sur le thé par rapport au café
« Le thé n'a ni l'arrogance du vin, ni l'affectation du café, et encore moins l'innocence minaudière du cacao. » Kakuzo Okakura , Le Livre du Thé
-
Du thé pour améliorer sa flore intestinale
Le thé ne nous protège pas seulement en inhibant les bactéries toxiques, il nous aide à garder intactes les bactéries amies, appelées probiotiques. Le...
-
Qu'est-ce que le pu-erh?
Non seulement le thé pu erh bio (pu er) est un excellent thé noir de Chine (de la région de pu'er dans la province du Yunnan), mais en plus c'est le thé...




