Gyokuro Bio

Japon

Gyokuro Bio
zoom

Léger / Moyen / Fort / Aucune / Matin / Journée / Soirée

Théine: Léger Moment: Journée Infusion:1 min

Encore appelé Rosée Précieuse, ce thé vert provenant de l'agriculture biologique est le plus raffiné des thés japonais. Récolté une fois par an, au printemps, le Gyokuro se présente sous forme de fines feuilles vert émeraude, plates et aigües comme des aiguilles de pin. La délicatesse de la feuille nécessite un bref temps d'infusion (1 minute) et une température de l'eau d'autant plus basse (60° C) que la qualité du thé est grande. Le Gyokuro est un thé faiblement théiné, à boire impérativement nature.

La production japonaise de thé est réalisée essentiellement dans la province de Uji, au sud de Kyoto, et est axée principalement sur le thé vert. Le Gyokuro est très recommandé pour ses vertus : il donne des boissons fortement alcalines, riches en minéraux, en vitamine E, en zinc et en fluor. A la différence des autres thés verts produits à travers le monde, le Gyokuro n'est pas préparé selon le processus traditionnel mais subit une torréfaction très particulière, à l'aide de vapeur d'eau. Les feuilles, au lieu d'être torréfiées dans un récipient brûlant, sont cuites à l'étuvée pendant quelques instants, ce qui leur donne un aspect luisant et un goût légèrement iodé, immédiatement reconnaissable. Quelques semaines avant la cueillette, les planteurs recouvrent les théiers de draps ou de rideaux en paille de bambou, filtrant à 90% la lumière du soleil. Privée de lumière, la feuille de thé s'adoucit et se met à produire beaucoup plus de chlorophylle que si elle était restée en plein air, ce qui donnera au thé Gyokuro une saveur d'une fraîcheur et d'une pureté incomparable.

Poids : 80 g 19,50 €

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté ...

Oolong Bin Hua Bio

Oolong Bin Hua

Oolong, qui signifie "Dragon Noir", est une spécialité chinoise depuis plusieurs centaines d'années. Il provient de la montagne Wu-i dans la région du Fujian au Sud-est...[En savoir plus]

50 g 7,50 €

Rooibos Milk-Shake Fraise Bio

Rooibos Milk-Shake Fraise

Laissez vous séduire par ce Rooibos 100% naturel et retournez quelques instants en enfance ! Agrémenté de morceaux de fraises, rond et moelleux, ce Rooibos se...[En savoir plus]

100 g 6,40 €

Pu erh Bio

Pu erh

Encore appelé thé "mange graisse", et connu pour ses nombreuses vertus bienfaitrices, le Pu Erh (Pu er) est faible en théine et diminue le taux de mauvais cholestérol....[En savoir plus]

100 g 8,70 €



Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Les 7 nécessités de la vie

    Depuis un millénaire, le thé est rangé en Chine parmi les 7 nécessités de la vie quotidienne, au même titre que :   le bois de chauffage...

  • Citation Okakura Kakuso sur l'art du thé

    « L’art du thé consiste à dissimuler la beauté que l’on est capable de découvrir, et à suggérer celle que l’on n’ose...

  • Le thé et les autres boissons riches en antioxydants

    Une étude comparative de l'activité antioxydante de différentes boissons publiée dans la revue Free Radical Research par le Dr George Paganga (King's College, Londres)...

  • Qu'est-ce que le rooibos?

    Aussi connu comme " thé rouge " ou " thé rooibos ", produit de l'Aspalathus exclusivement en Afrique du sud, le rooibos , qui se consomme nature ou parfumé comme le...

  • Le thé et les problèmes d'anémie

    Si une personne manquant de fer boit trop de thé en mangeant elle risque d'aggraver son anémie. Le thé noir gêne davantage l'absorption gastro-intestinale du fer que le...