Humanithé thés et rooibos bios
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L'organisme a besoin d'oxygène pour transformer les composants alimentaires, tels que les lipides et les glucides, en énergie. Au cours de ce processus chimique, l'oxygène est transformé en eau, pour environ 98 %, et en molécules d'oxygène avec un radical oxygéné libre, pour 2...[En savoir plus]
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Le thé contient 15 à 30 % de polyphénols. Près des trois-quarts des polyphénols appartiennent au groupe des flavanols, couramment appelés tanins , et largement représentés par des catéchines dont la plus importante est l'épigallo-catéchine (EGC) et...[En savoir plus]
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Découverte en 1827 par Oudry, la théine du thé est un des composants les plus connus du thé. Il faudra attendre 1898 pour que l'on s'aperçoive qu'il s'agit de la même molécule que la caféine, qui avait été découverte en 1820 par Runge. La théine...[En savoir plus]
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Le thé est riche en vitamines du groupe B telles que thiamine (B1), riboflavine (B2), niacine (B3). On admet que six tasses par jour, moyenne de la consommation en Angleterre, couvrent 5 à 10 % des besoins en vitamines B. La vitamine C se trouve aussi en quantité significative dans le thé vert....[En savoir plus]
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La feuille de thé ne contient pas moins de 350 constituants. A l'état frais, le thé renferme 27 % de matières sèches dont, en moyenne : - 40 % de glucides, 15 à 23 % de protides et 2 à 3 % de lipides. Ces substances, peu solubles, sont faiblement extraites lors de l'infusion. - 9 % de...[En savoir plus]
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les bienfaits santé
des thés et des rooibos
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Du thé pour atténuer les effets nocifs des grillades
Griller de la viande produit des molécules susceptibles de provoquer des cancers, digestifs en particulier. Pour diminuer leur formation, il suffit de frotter votre pièce de viande...
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Citation Sen Soshitsu sur le thé et la paix
« J’ai parcouru le monde entier en souhaitant atteindre "la paix en partageant un bol de thé". Si vous prenez un bol de thé vert entre vos mains et le buvez, vous...
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Théine ou caféine?
La caféine a été découverte en 1820 par Runge, la théine en 1827 par Oudry. Quelques années plus tard, on s'aperçut qu'il s'agissait en fait de la...
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Pourquoi du thé biologique ?
Afin de lutter contre les insectes, maladies ou mauvaises herbes, les pays producteurs de thé ont largement recours à des produits phytosanitaires très toxiques pour notre...
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Citation Okakura Kakuso sur l'art du thé
« L’art du thé consiste à dissimuler la beauté que l’on est capable de découvrir, et à suggérer celle que l’on n’ose...