Les polyphénols du thé

zoom

Le thé contient 15 à 30 % de polyphénols.

Près des trois-quarts des polyphénols appartiennent au groupe des flavanols, couramment appelés tanins , et largement représentés par des catéchines dont la plus importante est l'épigallo-catéchine (EGC) et son gallate (EGCG). Une grande partie des polyphénols et flavonoïdes sont oxydés et transformés, lors de la fermentation, en substances solubles qui jouent un rôle important dans la qualité de l'infusion. Leur teneur est importante dans les jeunes pousses et justifie les règles de la cueillette traditionnelle.

0,00 €

indisponible



Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Le thé et les problèmes d'anémie

    Si une personne manquant de fer boit trop de thé en mangeant elle risque d'aggraver son anémie. Le thé noir gêne davantage l'absorption gastro-intestinale du fer que le...

  • Vieil adage chinois

    Un peu de thé chaque jour éloigne le médecin pour toujours.

  • Bienfaits du thé vert sur la santé

    Les catéchines (polyphénols) :   - réduisent la fréquence de cancer   - diminuent le taux de cholestérol sanguin   - inhibent...

  • Citation Hippolyte Romain sur le thé simple

    «Le thé dont je veux vous parler est amoureux des bols en bois des lamas tibétains autant que des plus fines porcelaines. C'est le thé simple et sain du Maître du...

  • Définition thé vert

    Selon Wikipedia … Un thé vert est un thé peu fermenté lors de sa fabrication. Ce type de thé est très populaire en Chine et au Japon, où...