Humanithé thés et rooibos bios
Ambootia FTGFOP1 FF Bio
Inde Darjeeling
Théine: Fort Moment: Matin Infusion:2 à 3 min
Thé noir de Darjeeling issu de l'Agriculture bio-dynamique, il est produit sur les flancs de l'Himalaya. Thé de très grande qualité, il est issu de la première récolte de printemps. Son infusion pâle est très équilibrée, d'une extrême finesse et très parfumée. Son bouquet est long en bouche.
Darjeeling ("le pays des orages" en tibétain) est la capitale mystique du thé en Inde.
Surnommé le "champagne" du thé, il vient des plateaux de la ville de Darjeeling à plus de 2000 m d'altitude. Moins de 1% du thé bu dans le monde provient de cette région.
C'est en 1856 que fut créé le premier jardin sur les terrains du Major Mason. On compte aujourd'hui 86 jardins, dont la grande diversité permet de découvrir toute une palette de sensations. Cette diversité est due aux savants mélanges entre plants d'Assam et ceux de Chine, au jeu des vents et des pluies, qui change selon l'orientation et l'altitudes des versants cultivés et aussi aux nuances de caractère dépendant de la saison de la cueillette.
La première récolte est faite mi-mars,juste après les pluies du printemps. Son arôme et sa couleur sont très légers. C'est la "first flush" ou FF.
La deuxième récolte est faite en juin, sa couleur est plus ambrée et elle présente plus de tanins. C'est la "second flush" ou SF.
Enfin, la récolte automnale est faite après la saison des pluies en Septembre. Sa saveur est moins délicate et ses notes épicées sont estompées.
Il faut théoriquement boire un Darjeeling jeune, moins d'un an après la récolte.
Lorsqu'il est préparé correctement, ce thé offre un corps léger et une couleur pâle. Son goût est composé d'arômes floraux, d'une certaine amertume liée aux tanins, et d'une note épicée très souvent identifiée par les connaisseurs comme étant du muscat.
L'appellation Darjeeling est de plus en plus contrefaite : sur les 40.000 tonnes vendues chaque année, seules 8 à 11.000 tonnes proviennent réellement de Darjeeling. Afin de remédier à cette situtation, la Tea Board of India a créé le logo et la marque de certification Darjeeling.
Les thés Darjeeling peuvent porter les mentions suivantes :
- "Estate" : cette mention indique la plantation d'où proviennent les feuilles de thé
- "vintage" : cette mention indique que les feuilles proviennent de la même récolte et qu'elles n'ont pas été mélangées à d'autres feuilles de thé.
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté ...
Rooibos pêche mangueDélicieux rooibos issu de l'Agriculture Biologique, délicatement parfumé à la pêche et à la mangue. Ne contenant aucune théine, cette boisson...[En savoir plus] 100 g 6,50 € |
Thé vert Sencha Grenade...Superbe thé vert de Chine, ce Sencha est ici très bien mis en valeur par des fleurs de magnolia et des morceaux de grenade. Son goût exceptionnel est extrêmement...[En savoir plus] 100 g 7,80 € |
Darjeeling Earl Grey BioSa liqueur ambrée et son parfum acidulé ne pourront que vous séduire ! Retrouvez toutes les notes fleuries d’un Darjeeling alliées aux notes acidulées...[En savoir plus] 100 g 8,90 € |
Panier
Aucun produit
Expédition
0,00 €
Total
0,00 €
Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19
Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos
-
Tisanière Taureau
Mug représentant un taureau équipé d'un filtre à thé en métal et d'un couvercle. Contient 0,25l.
-
Citation Hippolyte Romain sur le thé simple
«Le thé dont je veux vous parler est amoureux des bols en bois des lamas tibétains autant que des plus fines porcelaines. C'est le thé simple et sain du Maître du...
-
Du thé pour améliorer sa flore intestinale
Le thé ne nous protège pas seulement en inhibant les bactéries toxiques, il nous aide à garder intactes les bactéries amies, appelées probiotiques. Le...
-
Définition thé vert
Selon Wikipedia … Un thé vert est un thé peu fermenté lors de sa fabrication. Ce type de thé est très populaire en Chine et au Japon, où...
-
Qu'est-ce que le rooibos?
Aussi connu comme " thé rouge " ou " thé rooibos ", produit de l'Aspalathus exclusivement en Afrique du sud, le rooibos , qui se consomme nature ou parfumé comme le...




