Pu erh Bio

Chine

Pu erh Bio
zoom

Léger / Moyen / Fort / Aucune / Matin / Journée / Soirée

Théine: Léger Moment: Journée Infusion:4 min

Encore appelé thé "mange graisse", et connu pour ses nombreuses vertus bienfaitrices, le Pu Erh (Pu er) est faible en théine et diminue le taux de mauvais cholestérol. Issu de l'Agriculture biologique dans la province du Yunnan, aussi appelé pu er, le Pu Erh (Pu er) a un goût subtil de terre humide .

Thé post-fermenté dans son procédé traditionnel de fabrication, le Pu Erh ou pu er est un thé noir très consommé en Chine depuis des siècles, et était souvent transporté et présenté sous forme de briques de feuilles compressées.
Originaire de la région du Yunnan en Chine, il tire son nom de " thé rouge " de la couleur de son infusion rouge foncée ; son odeur rappelle celle de la terre mouillée et du sous-bois.

Plusieurs infusions possibles.

La médecine traditionnelle chinoise classe le Pu Erh parmi les plantes médicinales. Ses vertus sont si précieuses qu'il reçut le nom de "Thé des Empereurs".

De saveur agréable, il favorise, sans effort particulier, une perte de poids et réduit efficacement le taux de cholestérol.
Aux Etats Unis, on appelle le Pu Er "le dévoreur de graisse" ou "mange graisse".

Cependant, il possède bien d'autres qualités :
· Il purifie et désintoxique ;
· Il renforce le système immunitaire ;
· Il facilite la digestion des aliments gras ;
· Il réduit le taux des graisses dans le sang ;
· Il abaisse le niveau du cholestérol;
· Il active le métabolisme du foie ;
· Il aide à l'élimination du surplus pondéral résultant d'une alimentation inadéquate.

Il existe 2 types de Pu Erh :
. Le premier, encore appelé Pu Er cru, est un thé vert qui a été compressé sous une forme ou une autre (galette, brique, nid d'oiseau ou tuo cha...) et qui, avec le temps, sous l'action de certains micro-organismes présents naturellement dans le thé, a fermenté.
Ce Pu Er cru est une des plus anciennes formes de thé consommé en Chine et remonte à l'époque où, pour des raisons de praticité de transport et d'entreposage, les feuilles de thé étaient compressées et voyageaient à dos de cheval. Au contact des animaux (chaleur et humidité),les galettes de thé fermentaient légèrement et gagnaient leur parfum si particulier. Dans des caves spéciales, le Pu Erh dont la fermentation s'étale dans le temps, se bonifie avec les années et son prix peut atteindre des prix extrêmement élevés.
. A l'inverse, les Pu Er cuits, dit aussi noirs, sont bien plus récents et les premiers d'entre eux remontent à une trentaine d'années. En cherchant à reproduire les phénomènes de vieillissement et de fermentation naturelle du Pu Er, la manufacture de Kunming mit au point en 1973 une recette de fermentation accélérée qu'elle appliqua aux feuilles de thé vert.

Poids : 100 g 7,60 €

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté ...

Thé vert Sencha Mangue...

Thé vert Sencha Mangue Ananas

Beau thé vert de Chine, issu de l'Agriculture Biologique, au goût très original : mélange de mangue et d'ananas, il libère une saveur unique et délicieuse....[En savoir plus]

100 g 7,50 €

Darjeeling Vert GFTGFOP1 Arya au...

Darjeeling Vert GFTGFOP1 Arya au jasmin

Toute la délicatesse d’un Darjeeling savamment mélangé aux fleurs de Jasmin se retrouve dans ce thé vert. Ce mariage harmonieux entre deux inconditionnels du...[En savoir plus]

100 g 14,00 €

Thé blanc des Anges Bio

Thé blanc des Anges

Thé composé du bourgeon et des deux premières feuilles de la branche du théier, prélevées au printemps, qui ne subissent que deux opérations : le...[En savoir plus]

80 g 8,90 €



Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Citation Okakura Kakuso sur l'art du thé

    « L’art du thé consiste à dissimuler la beauté que l’on est capable de découvrir, et à suggérer celle que l’on n’ose...

  • Pourquoi du thé biologique ?

    Afin de lutter contre les insectes, maladies ou mauvaises herbes, les pays producteurs de thé ont largement recours à des produits phytosanitaires très toxiques pour notre...

  • Du thé pour atténuer les effets nocifs des grillades

    Griller de la viande produit des molécules susceptibles de provoquer des cancers, digestifs en particulier. Pour diminuer leur formation, il suffit de frotter votre pièce de viande...

  • Le thé et les autres boissons riches en antioxydants

    Une étude comparative de l'activité antioxydante de différentes boissons publiée dans la revue Free Radical Research par le Dr George Paganga (King's College, Londres)...

  • Tisanière Taureau

    Mug représentant un taureau équipé d'un filtre à thé en métal et d'un couvercle. Contient 0,25l.