Ceylan IdulgashinnaOP Bio

Ceylan

Ceylan IdulgashinnaOP Bio
zoom

Léger / Moyen / Fort / Aucune / Matin / Journée / Soirée

Théine: Fort Moment: Matin Infusion:4 min

Thé issu de l'Agriculture biologique provenant des montagnes du Sri Lanka . Saveur douce et aromatique . Thé du matin ou de l'après-midi, supportant bien un nuage de lait .

Les plantations de thé du Sri Lanka datent de la fin du XIXème siècle. On les exploite surtout dans les hautes terres situées à 650 m au-dessus du niveau de la mer. C'est une des plus importantes cultures commerciales, qui compte pour environ 36% du revenu total des exportations.
Derrière l'appellation Thé de Ceylan se cachent en fait quatre régions de production :
- Dimbula : le district le plus important par sa production et son nombre de jardins. Ses thés ont une saveur fine et une couleur dorée.
- Nuwara Eliya : cette région offre des thés délicats célèbres pour leur limpidité, leur couleur brillante et leur flaveur prononcée.
- Uva : situé au Sud-est des hauts plateaux, ce district produit des thés de très grande qualité, à la saveur très fine.
- Kandy : très proche du Nuwara Eliya, plus au Nord de l'île, cette région située en altitude donne des thés très fins.

Le thé de Ceylan Indulgashinna provient du District de Dimbula.
De liqueur ambrée, de saveur ronde et corsée, il accompagne volontiers le petit déjeuner du matin ou les pâtisseries de l'après-midi, avec un nuage de lait.

La consommation de thé sur une longue période fortifie les os.
C'est ce que révèle une étude taïwanaise apparaissant dans le journal Archives of Internal Medicine de mai 2002.
Les mesures de la densité minérale osseuse des personnes consommant du thé depuis dix ans ou plus se sont montrées supérieures, aussi bien pour l'ensemble du corps que pour les régions des hanches ou de la colonne lombaire.
Les résultats des buveurs de six à dix ans se sont révélés plus élevés en ce qui concerne la colonne lombaire. Les différences entre les buveurs d'un à cinq ans et les non-buveurs n'étaient aucunement significatives.
Les auteurs de l'étude ont pris en compte les facteurs pouvant occasionner des variations dans les mesures, notamment l'âge, le sexe, l'indice de masse corporelle, l'hormonothérapie substitutive et la supplémentation en calcium.
Les conclusions de l'étude indiquent aussi que la quantité quotidienne absorbée de thé n'entre pas dans les facteurs déterminant la densité minérale osseuse, contrairement au nombre d'années de consommation. D'autre part, la sorte de thé ne semble pas non plus influer sur les résultats puisque nulle différence manifeste n'a été notée entre les buveurs de thé vert, de oolong et de thé noir.
Selon les chercheurs, cet effet bénéfique d'une longue consommation de thé serait possiblement attribuable à l'action bienfaisante de ses nombreux constituants dont font partie les fluorures, les flavonoïdes, les phytoestrogènes, les polyphénols et les tanins.
Ils reconnaissent que cette étude concerne une population asiatique qui peut avoir des habitudes de consommation de thé différentes des autres populations.
(D'après InteliHealth, 13 mai 2002)

Poids : 100 g 7,90 €

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté ...

Rooibos bio Earl grey Arbadea

Rooibos bio Earl grey

Le rooibos est la boisson nationale d’Afrique du Sud. Cette infusion, pourvue de minéraux, est pauvre en tanins. En dégustant du rooibos, on savoure une tasse de tisane...[En savoir plus]

100 g 6,50 €

Assam BanaspatyTGFOP1 Bio

Assam BanaspatyTGFOP1

Thé d'Assam d'excellent qualité, il libère une infusion dorée et brillante . Parfait pour le petit déjeuner, avec ou sans lait . L'Assam est la...[En savoir plus]

100 g 8,90 €

Filtre coton 1 à 3 tasses

Filtre coton 1 à 3 tasses

Filtre en coton réutilisable, pouvant servir pour 1 à 3 tasses [En savoir plus]

14 g 2,90 €



Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • La Voie du thé au Japon

    Quatre caractères de l'écriture japonaise «Wa, Kei, Sei, Jaku» désignés par Sen no Rikyu (16ème siècle au Japon) résument l'esprit...

  • Les thés verts chinois les plus connus

    Selon Wikipedia … Il existe en Chine des centaines de variétés de thé différentes. Elles reçoivent des noms conventionnels, liés la plupart du...

  • Citation Okakura Kakuso sur l'art du thé

    « L’art du thé consiste à dissimuler la beauté que l’on est capable de découvrir, et à suggérer celle que l’on n’ose...

  • Théine ou caféine?

    La caféine a été découverte en 1820 par Runge, la théine en 1827 par Oudry. Quelques années plus tard, on s'aperçut qu'il s'agissait en fait de la...

  • Les thés verts japonais les plus connus

    Selon Wikipedia … Le Japon ne produit aujourd'hui plus que du thé vert, dans une vaste gamme de prix et de qualité. Les plantations se situent surtout sur les îles...