Humanithé thés et rooibos bios
Cuisiner avec du thé
Le thé peut être cuisiné selon quatre méthodes :
- en infusion, il servira pour des marinades, des crèmes, des sauces.
- en chapelure, c'est-à-dire réduit en poudre avec quelques épices, il recouvrira des morceaux de poisson, poulet ou viande rouge.
- à l'étouffée, le thé infusé permet de cuire délicatement les autres ingrédients d'une recette.
- pour fumer des aliments : poulet, poisson, légumes, pâtes...; il faudra alors les disposer sur une grille posée à mi-hauteur dans un wok. Le thé aura été posé préalablement au fond du wok et recouvert d'une feuille de papier aluminium. Un des thés les plus couramment retenus pour cet usage est le Lapsang Souchong biologique.
Toutefois, il ne faut jamais utiliser du thé qui a déjà servit une première fois : il serait trop amer, de la même manière que si vous le laissiez trop infuser.
Le thé le plus prisé pour cuisiner est le matcha biologique, qui est un thé vert réduit en poudre, donc plus pratique d'utilisation.
Panier
Aucun produit
Expédition
0,00 €
Total
0,00 €
Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19
Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos
-
Les apports en vitamines et minéraux du thé
En Grande-Bretagne, la consommation de thé est de 3,5 tasses par personne et par jour. Cette quantité fournit : - 16% des besoins journaliers en calcium...
-
Pourquoi du thé biologique ?
Afin de lutter contre les insectes, maladies ou mauvaises herbes, les pays producteurs de thé ont largement recours à des produits phytosanitaires très toxiques pour notre...
-
Du thé contre les cernes
Afin de combattre les yeux fatigués ou gonflés, il suffit d'infuser du thé en sachet et d'appliquer sur les yeux les sachets une fois refroidis (très important !)...
-
Comment se faire livrer ?
Livraisons en toute confiance Notre boutique en ligne livre tous ses articles : thés ou accessoires, dans le monde entier. C'est Colissimo qui achemine...
-
Du thé pour atténuer les effets nocifs des grillades
Griller de la viande produit des molécules susceptibles de provoquer des cancers, digestifs en particulier. Pour diminuer leur formation, il suffit de frotter votre pièce de viande...

