Bienfaits du thé vert sur la santé

Les catéchines (polyphénols) :
  - réduisent la fréquence de cancer
  - diminuent le taux de cholestérol sanguin
  - inhibent l'accroissement de la glycémie
  - tuent les bactéries
  - tuent le virus de la grippe
  - combattent les bactéries responsables des caries
La caféine :
  - est diurétique
  - stimule et éveille
La vitamine C :
  - réduit le stress oxydatif
  - prévient la grippe
Le complexe vitaminique B :
  - aide au métabolisme des sucres
L'acide-gamma-amino-butyrique :
  - diminue la pression sanguine
Les flavonoïdes :
  - renforcent la paroi des vaisseaux sanguins
Les polysaccharides :
  - diminuent la glycémie
Le fluor :
  - prévient les caries
La vitamine E :
  - est antioxydante, et ralentit le vieillissement
La théanine :
  - donne son goût au thé


Retour à la liste des petits articles


Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Le thé et les autres boissons riches en antioxydants

    Une étude comparative de l'activité antioxydante de différentes boissons publiée dans la revue Free Radical Research par le Dr George Paganga (King's College, Londres)...

  • Qu'est-ce que le rooibos?

    Aussi connu comme " thé rouge " ou " thé rooibos ", produit de l'Aspalathus exclusivement en Afrique du sud, le rooibos , qui se consomme nature ou parfumé comme le...

  • Les thés verts chinois les plus connus

    Selon Wikipedia … Il existe en Chine des centaines de variétés de thé différentes. Elles reçoivent des noms conventionnels, liés la plupart du...

  • Théine ou caféine?

    La caféine a été découverte en 1820 par Runge, la théine en 1827 par Oudry. Quelques années plus tard, on s'aperçut qu'il s'agissait en fait de la...

  • Le thé et les problèmes d'anémie

    Si une personne manquant de fer boit trop de thé en mangeant elle risque d'aggraver son anémie. Le thé noir gêne davantage l'absorption gastro-intestinale du fer que le...