Humanithé thés et rooibos bios
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Des chercheurs japonais ont testé le rooibos sur des cailles, en leur en donnant à boire et en ajoutant du rooibos haché à leur nourriture ; ces cailles ont alors pondu plus d’œufs et sur plus longtemps que les cailles soumises au régime standard. Réf : British poultry...[En savoir plus]
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Il inhibe les radicaux libres dans le sang et les empêche de détruire les globules rouges. Ceci a été démontré par une équipe de chercheurs au Japon et en Slovaquie, et publié en 2000. Réf : Gen Physiol. Biophys 19, 365-371 (2000) [En savoir plus]
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Des chercheurs japonais de l’Université Showa ont trouvé que, lorsque le rooibos est consommé en boisson régulièrement, il améliore la lutte du corps contre les allergies en augmentant la production du cytochrome P450, une enzyme importante dans le foie et dans d’autres tissus et...[En savoir plus]
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De nombreuses études ont prouvé les vertus du rooibos, mais la plupart d’entre elles ont été effectuées sur des animaux. La prochaine étape est de confirmer que ces bénéfices existent aussi chez l’être humain. Une équipe de chercheurs de...[En savoir plus]
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Une équipe de recherche à l’Université Okyama, au Japon, a démontré que le rooibos restaurait une fonction immunitaire chez des rats auquel on avait supprimé le système immunitaire. Ces résultats ouvrent de nouvelles perspectives de recherche pour les populations...[En savoir plus]
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Une équipe de chercheurs slovaques et japonais ont prouvé que le rooibos agit effectivement dans le traitement pour protéger les patients qui souffrent du foie. Réf : Physiol. Rés 53, 515-521 (2004) [En savoir plus]
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- d’après une étude publiée en 2005 par une équipe de chercheurs sud africains, le rooibos ralentit le développement des lésions cancéreuses de la peau chez les souris Réf : Cancer Lett 224, 193-202 (2005) - de nombreuses recherches sont actuellement en cours...[En savoir plus]
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Des chercheurs pakistanais, canadiens et allemands ont joint leurs efforts pour explorer cette vertu connus du rooibos. Leurs résultats, publiés en 2006, expliquent comment les flavonoïdes de cette boisson réussissent à calmer le système digestif, et concluent qu’il est justifié...[En savoir plus]
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Des chercheurs pakistanais de l’Aga Khan University Medical College ont trouvé que le Chrysoeriol, un des composants bio-actifs du rooibos, agit comme broncho-dilatateur, diminuant par conséquent la pression artérielle. Le Chrysoeriol est connu pour ses propriétés antioxydants,...[En savoir plus]
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- le rooibos contient de nombreux et complexes antioxydants, et c’est la seule source connue d’un antioxydant rare et très bénéfique appelé aspalathin. Il contient aussi l’antioxydant rare nothofagin. - le rooibos vert, non fermenté, contient plus d’antioxydants que le...[En savoir plus]
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des thés et des rooibos
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