Humanithé thés et rooibos bios
Ajouter au panier
Plusieurs facteurs peuvent être la cause de l'amertume du thé: - la durée d'infusion, trop longue - la quantité de thé mise à infuser, trop importante - la chaleur de l'eau, trop élevée.[En savoir plus]
Ajouter au panier
Le thé contient de la caféine; les personnes sensibles à cette molécule devraient éviter d'en boire après 16 heures.[En savoir plus]
Ajouter au panier
Le thé est acidifiant, il est donc déconseillé d'en prendre trop dans la journée.[En savoir plus]
Ajouter au panier
Non, le thé vert ne fait pas maigrir. Seul le thé noir Pu Erh fait l'objet de recherches approfondies sur ce sujet.[En savoir plus]
Ajouter au panier
Malheureusement non : le camelia sinensis a besoin d'un climat chaud et humide, présentant une forte pluviométrie associée à un fort ensoleillement.[En savoir plus]
Ajouter au panier
Il suffit d'utiliser les filtres en papier non blanchis au chlore. Faciles d'utilisation comme des sachets pré-emballés, ils permettent néanmoins de contrôler la qualité du thé que l'on va boire.[En savoir plus]
Ajouter au panier
C'est un thé dont les feuilles n'ont pratiquement pas été travaillées. Il présente toutes les vertus du thé vert.[En savoir plus]
Ajouter au panier
Tout provient de la même plante, camelia sinensis, mais le procédé de fabrication est différent en fonction du thé que l'on veut à la fin : pratiquement à l'état pur pour le thé blanc, sans fermentation pour le thé vert et avec une fermentation complète pour le thé noir[En savoir plus]
Ajouter au panier
La théine du thé risquant d'énerver trop les enfants, il est plutôt conseillé de leur donner du rooibos, naturellement sans théine. De plus, cette boisson favorise le sommeil.[En savoir plus]
Ajouter au panier
Il faut la casser en petits morceaux et faire infuser l'un de ces morceaux comme du thé en vrac, environ 4 minutes.[En savoir plus]
Ajouter au panier
Le rooibos est une plante qui pousse exclusivement en Afrique du Sud, sans aucune théine. Il se présente ordinairement rouge, fermenté, mais on le rencontre de plus en plus fréquemment vert, non fermenté, car il est recherché pour ses antioxydants plus nombreux que ceux du rooibos rouge.[En savoir plus]
Ajouter au panier
Comptez 1 cuiller à café de thé par 10cl d'eau et versez le thé dans votre théière. Ajoutez l'eau à température ambiante. Laissez infuser toute une nuit, puis mettez au frais... c'est prêt ![En savoir plus]
Ajouter au panier
Il vaut mieux commencer par mettre le thé, puis verser l'eau dessus.[En savoir plus]
Ajouter au panier
Le thé utilisé pour le thé à la menthe est le gunpowder.[En savoir plus]
Ajouter au panier
La culture du thé, devenue monoculture intensive pour répondre à la hausse de la demande mondiale, détruit peu à peu l’environnement et recourt de plus en plus à des pratiques chimiques. Des produits phytosanitaires parfois très toxiques sont largement employés et aucun contrôle n’est effectué à l’arrivée de ces thés en Europe. Or le...[En savoir plus]
Ajouter au panier
Le thé de Ceylan a été rendu célèbre dans le monde entier par les anglais qui le produisaient dans leur ancienne colonie, l'actuel Sri Lanka. C'est un thé noir qui se boit souvent avec du lait.[En savoir plus]
Ajouter au panier
Le rooibos est originaire d'Afrique du Sud et n'a rien à voir avec le camélia sinensis qui donne le thé. Totalement dépourvu de théine, il est plus riche en vitamines et minéraux que le thé et ne présente pas les mêmes vertus.[En savoir plus]
Panier
Aucun produit
Expédition
0,00 €
Total
0,00 €
Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19
Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos
-
Pourquoi du thé biologique ?
Afin de lutter contre les insectes, maladies ou mauvaises herbes, les pays producteurs de thé ont largement recours à des produits phytosanitaires très toxiques pour notre...
-
Les 7 nécessités de la vie
Depuis un millénaire, le thé est rangé en Chine parmi les 7 nécessités de la vie quotidienne, au même titre que : le bois de chauffage...
-
Les thés verts chinois les plus connus
Selon Wikipedia … Il existe en Chine des centaines de variétés de thé différentes. Elles reçoivent des noms conventionnels, liés la plupart du...
-
Le thé et les autres boissons riches en antioxydants
Une étude comparative de l'activité antioxydante de différentes boissons publiée dans la revue Free Radical Research par le Dr George Paganga (King's College, Londres)...
-
Bienfaits du thé vert sur la santé
Les catéchines (polyphénols) : - réduisent la fréquence de cancer - diminuent le taux de cholestérol sanguin - inhibent...


















