Humanithé thés et rooibos bios
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Le thé rouge, encore appelé thé sombre ou Pu Erh (pu er), est obtenu grâce à un procédé de sudation qui entraîne une fermentation différente de celle du thé noir. Le Pu Erh (pu er) est un thé noir très consommé en Chine depuis des...[En savoir plus]
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Le thé fumé est originaire de Chine. Les thés fumés sont des thés noirs mais, après le roulage, les feuilles sont légèrement grillées sur une plaque de fer chaude, puis disposées sur des claies de bambou au-dessus d’un feu de pin...[En savoir plus]
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Les thés noirs subissent flétrissage, roulage, criblage, fermentation et dessication. Le flétrissage : Cette opération permet de ramollir les feuilles en leur faisant perdre, par évaporation, la moitié de leur eau, durant 16 à 24 heures. Il s'effectue dans des greniers...[En savoir plus]
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les bienfaits santé
des thés et des rooibos
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Aussi connu comme " thé rouge " ou " thé rooibos ", produit de l'Aspalathus exclusivement en Afrique du sud, le rooibos , qui se consomme nature ou parfumé comme le...
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