Humanithé thés et rooibos bios
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Le thé rouge, encore appelé thé sombre ou Pu Erh (pu er), est obtenu grâce à un procédé de sudation qui entraîne une fermentation différente de celle du thé noir. Le Pu Erh (pu er) est un thé noir très consommé en Chine depuis des...[En savoir plus]
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Le thé fumé est originaire de Chine. Les thés fumés sont des thés noirs mais, après le roulage, les feuilles sont légèrement grillées sur une plaque de fer chaude, puis disposées sur des claies de bambou au-dessus d’un feu de pin...[En savoir plus]
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Les thés noirs subissent flétrissage, roulage, criblage, fermentation et dessication. Le flétrissage : Cette opération permet de ramollir les feuilles en leur faisant perdre, par évaporation, la moitié de leur eau, durant 16 à 24 heures. Il s'effectue dans des greniers...[En savoir plus]
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les bienfaits santé
des thés et des rooibos
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Citation Hippolyte Romain sur le partage du thé
«J'aime l'acte simple de faire chauffer de l'eau dans une vieille bouilloire cabossée, j'aime jeter des feuilles dans le fond de la théière que j'ai choisie et...
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Acheter du thé vert bio, c'est profiter de tous ses bienfaits maintenant médicalement reconnus : action anti-oxydante pour lutter efficacement contre les radicaux libres qui...
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Selon Wikipedia … Il existe en Chine des centaines de variétés de thé différentes. Elles reçoivent des noms conventionnels, liés la plupart du...
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Le thé et les autres boissons riches en antioxydants
Une étude comparative de l'activité antioxydante de différentes boissons publiée dans la revue Free Radical Research par le Dr George Paganga (King's College, Londres)...




