Humanithé thés et rooibos bios
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Bien moins connu que le thé vert ou noir, le thé oolong (thé « bleu-vert », encore appelé Wulong ou thé semi-fermenté) constitue pourtant l'une des grandes familles de thés chinois. Wu Long signifie "dragon noir" en chinois et fait référence...[En savoir plus]
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C’est un thé très rare, réalisé avec les bourgeons uniquement, dont la fermentation est aussi courte que celle du thé vert, mais qui est répétée plusieurs fois. La torréfaction est faite dans des bassines recouvertes de paille. Après la...[En savoir plus]
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C’est un thé dont les feuilles et les bourgeons (ou parfois seulement les bourgeons) ne subissent que deux opérations : le flétrissage (action qui fait perdre à la feuille, par évaporation, la moitié de son eau) et le séchage immédiat. Très peu traité, il...[En savoir plus]
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Thé vert, thé noir, thé blanc, thé bleu-vert ou thé sombre, le thé prend toutes les couleurs et à chaque couleur correspond un thé bien particulier. A l’origine de cette diversité, une seule et même plante : le théier, qui appartient au genre...[En savoir plus]
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Coffret Découverte (2) Rooibos Bio
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Les thés verts japonais les plus connus
Selon Wikipedia … Le Japon ne produit aujourd'hui plus que du thé vert, dans une vaste gamme de prix et de qualité. Les plantations se situent surtout sur les îles...
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Qu'est-ce que le pu-erh?
Non seulement le thé pu erh bio (pu er) est un excellent thé noir de Chine (de la région de pu'er dans la province du Yunnan), mais en plus c'est le thé...
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Théine ou caféine?
La caféine a été découverte en 1820 par Runge, la théine en 1827 par Oudry. Quelques années plus tard, on s'aperçut qu'il s'agissait en fait de la...
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Du thé pour atténuer les effets nocifs des grillades
Griller de la viande produit des molécules susceptibles de provoquer des cancers, digestifs en particulier. Pour diminuer leur formation, il suffit de frotter votre pièce de viande...