Ceylan

zoom
Ancien nom de l'île de Sri Lanka. Le nom de Ceylan a été conservé pour les thés en provenance de cette origine. Ce n'est qu'en 1860 que la culture du thé débuta à Ceylan. Ceylan produit essentiellement des thés noirs au goûts riche et fruité. Cette liqueur rouge brillante et ronde convient parfaitement au petit déjeuner et au Tea time accompagné de petits gâteaux. Comme en Inde, ces thés sont classés selon leur région de culture, leur altitude et leurs grades. Malheureusement, la demande toujours croissante des consommateurs européens pour "l'infusette" pousse les producteurs vers des fabrications de qualité inférieure (CTC-fannings) mieux adaptés à ce type de consommation à l'anglaise.

0,00 €

indisponible



Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Les apports en vitamines et minéraux du thé

    En Grande-Bretagne, la consommation de thé est de 3,5 tasses par personne et par jour. Cette quantité fournit :   - 16% des besoins journaliers en calcium...

  • Définition thé vert

    Selon Wikipedia … Un thé vert est un thé peu fermenté lors de sa fabrication. Ce type de thé est très populaire en Chine et au Japon, où...

  • Les thés verts japonais les plus connus

    Selon Wikipedia … Le Japon ne produit aujourd'hui plus que du thé vert, dans une vaste gamme de prix et de qualité. Les plantations se situent surtout sur les îles...

  • Du thé pour atténuer les effets nocifs des grillades

    Griller de la viande produit des molécules susceptibles de provoquer des cancers, digestifs en particulier. Pour diminuer leur formation, il suffit de frotter votre pièce de viande...

  • Pourquoi du thé biologique ?

    Afin de lutter contre les insectes, maladies ou mauvaises herbes, les pays producteurs de thé ont largement recours à des produits phytosanitaires très toxiques pour notre...